bet 365滚球网球
设为首页加入收藏
新闻搜索
 
 
2019家长开放日
作者:管理员    发布于:2019-04-24 11:16:47    文字:【】【】【
  为增强教师与家长之间的沟通,让家长走进校园,走进课堂,了解学生在校的学习生活情况,增进家校互动,达到家校共育,共同关注每一个孩子的健康成长。宣化六中定于2019年4月19日,举行家长开放日活动。
  伴随着清晨第一缕阳光,一朵朵美丽的郁金香整齐绽放,喜迎每一位家长的到来。
  公开课上, 家长坐在孩子中间去,一起来听课!语文、数学、英语、地理……近距离的感受孩子们的学习氛围,品评老师的讲课水平!教师们注重以问题情境化的形式吸引学生,让孩子们在课堂活动中探索、合作、学习。充分体现了学生的主体参与性。同时把尊重、相信学生、充分给予学生操作探索的机会等宝贵经验和教育观念传递给了家长。家长们在观摩和参与中,增进了对学校工作的感性认识。
课前展示锻炼学生表达能力,增强学生的自信心。
讲课开始,教师向学生展示学习目标和学习方法,使学生明确了解本节课的学习内容,课程中回扣学习目标善做总结。
        一个个有趣的课堂活动,师生合力完成,课堂欢声笑语,其乐融融。
        把课堂交给学生,让学生成为课堂的主人。小组合作,共同探讨。
        教师参与小组探究,引导启发学生学习。
        学生使用规范语言回答问题,老师用规范语言进行讲解,加强课堂规范性。
     学校结合上次家长开放日家长的反馈意见,再次对教学工作做出改革,立足课堂,学生主体地位更加凸显,注重对学生能力的培养,把课堂还给学生,老师讲的少了,学生活动多了,在小组合作中每一位学生都有机会阐述自己的观点。对课堂中学生与老师的课堂用语进行规范,课堂变的更加严谨。课程开始,学生的课前展示生动精彩。教师出示学习目标和学习方法,要学的重点知识清晰明了。课程中教师及时带领学生回顾目标,稳扎稳打。通过再次改革,课堂教学更加规范,更有内涵。
       大课间学生家长纷纷走向操场,观看孩子们跑操。
       开放日结束后,家长走进报告厅与年级组长进行交流,从家长的意见反馈可以看到家长对学校工作给予了充分肯定,对学校先进的教育理念、精细化的管理和丰富的课程设置表示满意,对老师们的敬业精神表示敬佩,对精彩的课堂教学予以称赞,对学校给学生无微不至的关爱深表感谢。同时,对于学校发展也提出了一些诚恳建议。
     通过此次活动,学校真正感受到与家长交流的重要性,让家长走进课堂,这既是深化我校课堂教学改革,提高教育管理水平,提升学校办学品质的重要举措,又是加强家校沟通、增进相互了解,促进家校协同教育的好机会!我们坚信正是有家长的共同参与的教育,才能把我们的学生培养出具有“秀外慧中,知行合一,知书达理,格物致知”的具有独特六中气质的学生。
       最后让我们共同努力,为孩子成才,为六中成功加油!
脚注信息
冀ICP备17031377号
版权所有 Copyright(C)2017 bet 365滚球网球_365免费滚球投注_bet 365滚球官网